Política de Privacidade & Proteção de Dados Pessoais

O acesso e a utilização deste website é da inteira responsabilidade do utilizador e está sujeito à aceitação, sem necessidade de qualquer ato ou consentimento posterior, dos Termos e Condições e das Políticas seguintes:

- Termos e Condições de utilização do website

- Política de Privacidade & Proteção de Dados Pessoais

- Política de Cookies

- Política de Propriedade Intelectual

Nestes Termos e Condições e nas Políticas acima descritas utiliza-se a expressão ”Companhia” por conveniência e em referência à empresa Ocidental – Companhia Portuguesa de Seguros, SA., Ocidental – Companhia Portuguesa de Seguros de Vida, SA, Médis – Companhia Portuguesa de Seguros de Saúde, SA, Ocidental – Sociedade Gestora de Fundos de Pensões, SA ou Millenniumbcp Ageas – Grupo Segurador, SGPS SA, conforme aplicável.  

A Companhia poderá alterar os Termos e Condições ou rever as Politicas aqui transcritos, sendo da responsabilidade do utilizador a leitura e revisão dos mesmos sempre que aceda aos sites por forma a tomar conhecimento de quaisquer alterações efetuadas.

Para utilizar este website é solicitado ao Utilizador que forneça previamente à Companhia, certos dados de caráter pessoal que adiante serão denominados "Dados Pessoais".

A Companhia garante a salvaguarda do direito à proteção de todos os Dados Pessoais, nos termos do disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei da Proteção dos Dados Pessoais), que sejam prestados voluntariamente pelo seu titular, Utilizador deste website, e cujo tratamento é inequivocamente autorizado por este (por serem necessários e fundamentais ao funcionamento dos programas de consulta e simulação e aos contactos por via eletrónica), os quais serão tratados pela Companhia de forma confidencial, nos termos da legislação nacional e comunitária em vigor, através de funcionários ou representantes devidamente autorizados para o efeito.

É garantido o acesso do titular dos dados à informação que lhe diga diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção, aditamento ou eliminação, mediante contacto direto ou por escrito junto da Companhia.

Chama-se a atenção do utilizador de que, para o correto funcionamento de algumas funcionalidades do website se o titular não autorizar a inclusão dos seus dados pessoais nos ficheiros automatizados e o seu posterior envio e tratamento informático, nenhuma consulta, contacto ou simulação, por meio eletrónico, poderão ser levados a efeito. Os dados que sejam fornecidos poderão ser incluídos em ficheiros automatizados, que se destinarão às finalidades expressamente indicadas aquando da recolha dos mesmos, sendo sempre tratados de forma confidencial nos termos da legislação em vigor.

Os dados que sejam fornecidos para efeito de concretização de contratos de seguro serão igualmente tratados de forma confidencial nos termos da legislação em vigor, podendo vir a ser cedidos às demais entidades que, de acordo com a finalidade e objeto do contrato, assim como por questões de resseguro e cosseguro, intervenham na gestão da apólice. Os dados pessoais transmitidos, assim como os que se venham a gerar em caso de sinistro, poderão ser cedidos a organismos públicos e privados relacionados com a atividade seguradora, com fins estatístico atuariais e de prevenção de fraude, bem assim como para a liquidação de sinistros.

Todos os dados pessoais serão conservados pela Companhia enquanto se mantiverem em vigor as relações contratuais existentes entre esta e os respetivos titulares e enquanto legalmente for permitida a sua conservação para o exercício dos direitos respetivos.

Cada uma das entidades envolvidas no tratamento dos dados é obrigada a cumprir a legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais, em particular no que se refere à segurança e confidencialidade do seu tratamento. Os responsáveis do tratamento de dados pessoais, bem como as pessoas que no exercício das suas funções, tenham conhecimento dos mesmos, ficam obrigados a sigilo profissional, nos termos da lei.

Política de cookies

A Companhia utiliza cookies nos seus websites de forma a melhorar a experiência do utilizador.

O que são os cookies?

São pequenos ficheiros de texto, que os websites ao serem utilizados, copiam para o seu computador ou dispositivo onde navegue através do browser que está a utilizar. Estes ficheiros de texto ajudam o website a reconhecer o dispositivo nas próximas utilizações. O termo cookies é utilizado nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma. Estes ficheiros não recolhem informação do utilizador que o permita identificar pessoalmente, mas apenas informações de caracter genérico relacionadas com as preferências do utilizador, tais como a fonte do tráfego (percurso na pesquisa) que os utilizadores realizam até chegar à página, forma como utilizam e navegam no website e dados geográficos que originam o tráfego da página, entre outras.

Para uma total transparência, o utilizador do website poderá sempre requisitar, através do browser, a notificação sobre a receção de cookies, assim como desativar a entrada no sistema, no entanto esta ação poderá afetar algumas funcionalidades das páginas.

Para que servem os cookies?

Os cookies servem para ajudar a parametrizar o interesse, número de utilizações e relevância que o website tem, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de o utilizador introduzir repetidamente informação pedida pelo website.

Tipos de cookies utilizados

Essenciais

Este tipo de ficheiros permitem a navegação no website e a utilização das suas funcionalidades, tais como aceder a áreas concretas e a áreas seguras via login. Sem os mesmos, as funcionalidades que exigem este tipo de ficheiros deixam de estar disponíveis.

Analíticos

Estes ficheiros permitem analisar o modo como os utilizadores navegam pelo website, monitorizando a performance do portal. Permite a disponibilização de uma experiência mais eficiente e rápida, possibilitando a correção de quaisquer problemas de forma imediata. Dados como páginas mais vistas, conteúdos mais visualizados, fluxos de navegação e mensagens de erro são aqui contabilizados.

Funcionais

Permitem guardar as preferências do utilizador, como dados inseridos em campos de preenchimento para acesso a áreas específicas do portal. Exemplo de áreas pessoais, conta de utilizador ou comentários. De terceiros Este tipo de ficheiros permite a contabilização de acessos / visualizações de aplicações ou elementos externos como publicidade.

De publicidade

Analisam e direcionam a publicidade de acordo com o interesse de cada utilizador do website. Permite limitar o número de vezes que um anúncio (banner) é "impresso" a cada utilizador, podendo desta forma "rodar" vários anúncios. Estes cookies permitem também medir as visualizações e o número de acessos aos anúncios sem identificar o utilizador.

Definitivos

Estes ficam guardados no browser utilizado e são acedidos sempre que o utilizador do website visita novamente a página, encaminhando e ajudando a navegação do mesmo de acordo com as suas anteriores pesquisas, permitindo uma navegação mais personalizada.

De sessão

São ficheiros temporários utilizados apenas enquanto o utilizador navega na página, permitindo igualmente uma navegação personalizada e otimizada.

Desativação dos cookies

Mesmo depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador poderá sempre, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente a utilização destes ficheiros nos nossos websites. Relembramos que, no entanto, esta ação poderá afetar algumas funcionalidades das páginas. Para este efeito basta seguir as instruções que disponibilizamos em "Gestão de cookies".

Utilização de cookies em emaillings / newsletters

As nossas comunicações via email, vulgarmente designadas newsletters, poderão conter parâmetros que permitem o controlo da taxa de abertura e acessos a links presentes nas mesmas, para fins de análise de dados analíticos.

O utilizador terá sempre a possibilidade de desativar a subscrição deste serviço.

Outras informações sobre cookies disponíveis em:

No site Best Practices 

Gestão de cookies

Todos os browsers (navegadores) de internet, permitem ao utilizador a gestão dos cookies das páginas que visitam. Se o Utilizador optar por desativar os cookies, é possível que algumas funcionalidades deixem de funcionar corretamente no seu browser, podendo afetar a navegação nas páginas que visita.

No Google Chrome

Por defeito, são permitidos todos os cookies, mas pode ajustar esta definição. Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador. Siga estes passos:

1. Definições

2. Mostrar definições avançadas

3. Em "Privacidade", clique em Definições de conteúdo

4. Selecione "Bloquear definição dos dados por parte dos sites".

Para alterar as definições de "cookies", siga estes passos:

- Eliminar cookies

- Bloquear cookies por predefinição

- Permitir cookies por predefinição

- Manter cookies e dados do website por predefinição até sair do navegador

- Criar exceções para cookies de websites ou domínios específicos

Saber mais aqui 

No Internet Explorer

Para desativar todos os cookies:

- Selecione o menu "Ferramentas" e a opção "Opções de Internet"

- Separador "Privacidade"

- Mova a barra para o topo, onde surgirá a mensagem "Bloquear todos os cookies"

Saber mais aqui 

No Mozilla Firefox

Para desativar todos os cookies:

- Selecione o menu "Ferramentas"

- Selecione "Opções"

- "Privacidade", que encontra no painel superior

- Na secção "cookies" desative a opção "Aceitar cookies dos sites"

- Clique em "OK" para guardar as alterações e fechar

Saber mais aqui

No Safari

Para desativar todos os cookies:

- Selecione "Editar"

- Clique em "Preferências"

- No painel superior, selecione o ícone "Privacidade"

- Na secção "Aceitar cookies", selecione "Nunca"

Saber mais aqui